人文科学系本科生党支部开展“党建带团建、学生党员讲党史”活动

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

为持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果。4月19日,人文科学系本科生党支部组建学生党员宣讲团走进班级,开展“党建带团建、学生党员讲党史”活动。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在活动中,人文科学系学生党员宣讲团成员各个自信从容,声情并茂,他们通过丰富的史实、生动的阐述,带领同学们回顾了新民主主义革命时期艰苦奋斗的光辉历程,让同学倾听历史的声音、触摸历史的温度、深切感悟共产党人为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命。在一桩桩历史事件、一段段峥嵘岁月、一个个英烈人物、先进典型的故事讲述中,令同学们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的重要性。

人文科学系本科生党支部通过党建带团建的形式,将党史学习教育贯穿到每个团支部,将红色基因赓续到每位青年团员的血脉里,让学生党员带头树榜样,积极发挥先锋模范作用,促进学用结合,知行合一。人文科学系本科生党支部将每月开展一次党史宣讲活动,积极引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取营养,为新时代中国特色社会主义的发展注入更多鲜活的力量。