我院“中国能源建设集团广西水电工程局公司葡语国际人才联培班”圆满毕业

作者:杨宇 时间:2018-08-22 点击数:

6月20号下午,我院在人文系会议室举行了“广西水电工程局公司葡语国际人才联培班”的毕业座谈会。中国能建集团广西水电工程局培训中心副主任麦家耀、人力资源部科长陈衍军、商务经理梁继强等企方代表出席座谈会,学院副院长张耀平、人文系主任王水蓉、副主任刘锦龙、葡语教研室教师以及联培班毕业生一同参加了此次座谈会。

座谈会上,广西水电工程局公司麦家耀副主任介绍了广西水电公司的概况,公司在海外市场取得的成绩并提到公司未来在海外发展将有更广阔的前景,他还叮嘱学生们一定要养成终身学习的习惯,并且入职后要尽快做好从学生到职业人的身份转变。陈衍军科长总结了此次考核结果,并对联培班学生取得的成绩表示热烈的祝贺。

学院张耀平副院长提出,在“一带一路”国家战略下,从事海外基建建设大有可为,他鼓励毕业班同学们要自信,脚踏实地,切勿好高骛远,在工作中要向不同的人学习,做到在学中做,在做中学,坚持理工人的“三实品质”。

联培班班长魏军作为学生代表发言,他特别感谢公司和学校给与自己学习葡语的机会,总结了两年的学习体会,并表达自己未来的职业规划。