停课不停学,展人文学子勤学之风

作者:郭豪 时间:2020-03-20 点击数:

为了保证学生“停课不停学”,全力做好新型冠状病毒的疫情防控工作,各地均采取了一定的措施。 人文科学系为深入贯彻落实全国、全省和我校思政工作会议精神,强化立德树人,推进大学生素质教育,营造浓郁的读书氛围,激发学生的读书热情,响应学校号召,在寒假期间组织开展了第十一届“品读书香,提升自我”寒假读书月活动。同学们踊跃参加,向大家推荐了许多名家著作,展示了他从中的体会,丰富有趣的语言激发了许多同学阅读的兴趣。阅读可以丰富我们的文化内涵,拓宽我们的视野,让我们面对困难时可以处变不惊。希望大家可以利用寒假多看一些好书,体悟名著中的微言大义,真正的做到停课不停学。

此次读好书读后感活动也让同学们在家里可以减轻压力,并且不在学校时也能够增加知识,提高自身科学文化知识,开阔视野,提高自身综合素质和素养,更有利于同学们阅读能力的增强和提高,并且读书有助于同学形成良好的品格和健全的人格。此次疫情的发生,难免会有些担心和害怕,但是多读书,读好书可以给我们打拼的勇气和战胜困难的力量,也真正意义上让同学们在家做到停课不停学。