登高望远,脚踏实地 ----人文科学系党总支组织全体教职工党员专题学习 党的十九届五中全会精神

作者: 时间:2020-11-19 点击数:

2020年11月10日下午人文科学系召开全体教职工党员专题学习党的十九届五中全会精神。会议由人文科学系党总支书记李国鹏主持。

会上,李国鹏导学了党的十九届五中全会精神,介绍了党的十九届五中全会召开的背景、党的十九届五中全会公报主要内容以及即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

人文科学系主任高健婕进行学习心得分享,她指出,十九届五中全会为今后中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图,从“一五”到“十三五”,五年规划能有力推进我国经济社会发展、不断提升我国综合国力、不断提高人民群众的幸福感和获得感,奋斗五年规划,是我们必须去做而且必须做好的硬任务,每位党员都不容忽视。二要坚持把学习领会、贯彻落实全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来要扛起新担当、展现新作为、作出新贡献,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

党员代表教工二支部支部书记陈传斌同志学习心得分享中提到我们全体党员要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史上留下浓墨重彩的一笔,我们定要端正态度,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力奋斗。
    党员代表教工三支部支部书记王军堂同志学习心得分享中提到习近平总书记的重要讲话,内涵丰富,明确体现了以人民为中心的发展思想,为加快体育强国建设表明了发展方向,提供了根本的追寻,体育强,则中国强,国民兴,则体育兴,中国是奥林匹克坚定的践行者,奥林匹克体育精神积极的传播者,作为一个体育人,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,为加快推进体育强国建设,贡献应有的力量,做好学院的“十四五”发展规划,推动学院体育事业高质量的发展,坚持健康第一的教育理念。

李国鹏作总结发言,他指出,全会通过的《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件、指南性的文件,《建议》标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。他同时提出三点建议:一是各党支部、教研室、各班级要组织党员、师生把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,周密安排部署,确保取得实效。二是要扎实做好党的十九届五中全会精神学习工作,要学深悟透,紧密结合实际,扎实做好工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感、使命感、紧迫感。三是要深入学习领会总书记重要讲话和《建议》的精神实质、丰富内涵,结合《弘扬唯实求真精神走好新时代长征路一一纪念毛泽东寻乌调查 90 周年理论研讨会论文集》,着眼学院转设转型发展实际,切实用以统一思想、指导实践、引领发展,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神入脑入心、落地落实;加强深入调研,切实学深悟透蕴含的调查研究和唯实求真的精神。

回望过去,我们有“轻舟已过万重山”的快慰,展望未来,我们有“而今迈步从头越”的豪情,“复兴号”已经启航,新征程的号角已经吹响,新时代的中国人民,必将奏响时代最强音!