人文系党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集中学习会

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

本网讯:11月19日下午14:00,人文系党总支在系会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会。会议由人文系党总支书记王水蓉主持,学院党委副书记、院长何锦龙出席会议,人文系全体教职工党员参加会议。

会上集中学习了《十九届四中全会精神》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《刘强同志在全省高校主题教育领导小组组长会议上的讲话》的重要指示精神。

何锦龙同志强调,全会提出,“要建立不忘初心、牢记使命的制度,是切实加强党的建设的需要,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了价值立场和力量源泉”建立这一制度,是体现了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化必须始终坚持党的全面领导,同时不断提高党的执政能力和领导水平。国家体制机制的改革与创新,国家治理制度的设计与完善,国家法律法规的制定与执行,必须依靠提高党的领导制度体系现代化和科学化水平来实现

王水蓉同志表示,要牢牢把握党内法规制度建设正确方向需要坚持“两个维护”的根本政治原则,需要坚持党和国家工作大局,需要坚持系统推进党内法规制度建设各项工作,需要坚持依法治国和依规治党有机统一。对于落实党内法规执行责任制要强化执规意识,提高执规能力,要压实执规责任,坚持执规必严。

通过学习,大家纷纷表示,更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信。有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。这更加坚定了我对党的绝对忠诚和对领袖的绝对拥护。

会后,我系党总支将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习宣传各文件精神。引导广大师生党员群众全面学、系统学、长期学、深入学,营造学习的浓厚氛围。