人文科学系开展2023级新生迎新及入学主题教育系列活动

作者: 时间:2023-09-20 点击数:

为确保新学期的顺利开始,人文科学系于2023年9月8日开展了为期两天的迎新系列活动。从迎新动员大会、班助培训会、迎新工作人员培训,到迎新现场情况,再到新生家长见面会、新生见面会以及系领导班子、班主任、辅导员下寝室关心关爱新生,人文科学系全方位、多层次地为新同学的到来做好了充分的准备。

迎新前的准备工作是确保迎新活动顺利进行的关键。为此,人文科学系召开了迎新动员大会,明确了迎新工作的目标和要求,确保各项工作有条不紊地进行。同时,还组织了班助培训会,为班助们提供了业务培训,强调了注意事项,使他们能够更好地协助辅导员和老师完成迎新工作。此外,还对迎新工作人员进行了培训,确保他们能够以热情、专业的态度为新生提供优质的服务。

在迎新现场,迎接新生的工作如火如荼地进行着。从明确清晰的校园地图到秩序井然的校内引导,从后勤保障的物资输送到支援全场的行李搬运。校园内处处都活跃着青年志愿者们的身影。志愿者们接力行动,引导新生注册报到,协助新生搬运行李。

设计与艺术学院主办的画展吸引了众多新生和家长的关注。画展陈示了学院师生的优秀作品,客家围屋、赣南风情......一幅幅颇具地域特色与独具匠心的作品展现了设计与艺术学院的学子们在艺术领域的独特巧思。

9月8日晚7点,人文科学系分别于崇善楼Z807会议室、红旗主教F02教室开展了新生家长见面会。出席会议的有新生家长、赣南科技学院过渡期管理委员会常务副主任何锦龙、人文科学系主任高健婕、党总支书记李国鹏、主任助理王军堂、副主任何建军,各专业教研室主任、新生班主任等。

红旗主教F02教室活动现场,高健婕为家长们满怀激情地介绍了“客家摇篮”赣州市情、校史校情及文法学院、设计与艺术学院本届新生的基本情况。家长们屏息凝神,认真聆听,对我系有了更深刻的认识。

随后由何锦龙表达教师想对家长说的话,他强调了三个关键词:“吃好”,“喝好”,“睡好”,从而达到“学好”的最终目的。字里行间,蕴含着对于学生们的满满关心之意。

最后进行的是互动交流环节。何锦龙、高健婕分别就专业知识、考研成果等方面的信息进行解答,让家长们对学院有了更深入的了解。

9月10日,我系开展了新生见面会。在见面会上,同学们纷纷表示,通过这次活动,他们对学院和专业有了更清晰的认识,也结识了许多新朋友,对未来的大学生活充满期待。

9月10日晚,系领导班子、班主任、辅导员一同下寝室关心关爱新生,了解他们的生活需求,为他们提供力所能及的帮助。

9月11日上午,各班班主任、辅导员组织各班新生召开了新学期的第一次主题班会。树立新学期的“flag”,开启新征程,强化了班级班风建设,增强了新班级的凝聚力。

9月11日下午,我系开展了校史校情教育活动。使2023级新生更加深入地了解到学校的校园环境、办校历史和精神理念,激发了同学们知校、爱校、护校、荣校的热情,这将鼓舞同学们继承并践行优良的校风校训,努力成长为优秀的阳光学子。

9月12日上午,各系副主任、教研室主任为新生带来了我系人才培养方案的解读。老师们的淳淳讲解如山间清朗的微风,将同学们的担忧与顾虑一点点打消,为他们带来新的憧憬与向往。

9月13日,新生们进行了学生手册的学习。本次学生手册的解读让同学们对将来的学业安排可以合理规划时间精力,勉励同学们刻苦耕耘、拥抱收获。让同学们对今后的大学之旅怀有了更清晰的规划和图景。

随后,为有效防控传染病在学校发生和蔓延,我系开展了传染病预防教育活动。进一步强化了学校春季传染病防治工作,保障了学生的身体健康、生命安全。

人文科学系通过迎新系列活动,为新同学的到来提供了全方位、多层次的服务,展现了学院对新生的关爱和期待。相信在新同学的共同努力下,人文科学系将会迎来更加美好的未来。