“感恩母校,凝心聚力”法学171班感恩捐赠仪式

作者:邹丽 时间:2021-06-17 点击数:

6月16日,法学171班感恩捐赠仪式在人文科学系会议室举行。系主任高健婕、党总支书记李国鹏、副主任何建军、邱志群、法学171班主任籍明明、辅导员邹丽及部分学生代表参加仪式。仪式由邱志群主持。

法学171班学生代表孔雀深情回忆了在母校求学的美好岁月,对母校的培养表示衷心感谢。她表示,学校的严格要求和悉心培养是他们发展的基石,他们将砥砺奋进、拼搏创新、服务社会、贡献国家。

高健婕代表人文科学系致辞,对法学171班情系母校、心怀感恩表示感谢,希望同学们以孔子的智慧与人格为标尺,时刻不忘孔子所倡导的“恭、宽、信、敏、惠”的处世原则,为己修身,为国修业,努力把自己培养成诚信、仁爱、责任、文明的合格人才。随后,高健婕、李国鹏、学生代表共同为孔子像揭幕并拍照留念。

孔子像的落成,不仅有利于提升校园的文化品位,塑造浓郁的校园文化氛围,更为全校师生树立了立德修身、教书育人、勤而好学的表率,激励广大师生在今后的学习与成长中继承弘扬中华民族传统文化。孔子的智慧和人格为尊崇标尺,积极投身学校事业发展建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。