思政部召开思想政治理论课教师座谈会并开展院本培训

作者:曹沂华 时间:2019-04-01 点击数:

328日上午,我院在人文科学系会议室召开思想政治理论课教师座谈会。学院党委书记程喜中,人文系主任、思政部主任王水蓉,图书馆副馆长钟云萍出席会议,思政部全体专兼职教师及相关管理人员参加了座谈会议由人文系副主任、思政部副主任谢连生主持。

座谈会上,大家共同学习了中共中央总书记习近平318日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时发表的重要讲话。

与会教师纷纷表示,习总书记的讲话极大地增强了大家的自信心和自豪感。老师们根据各自的教学实际,针对我院思想政治理论课教学提出了各自的意见和建议。

学院党委书记程喜中对思政课建设做了指导,指出中央此次召开思政课教师座谈会,大家应该深受鼓舞,并树立信心。对于教师们在师资紧张的情况下克服困难完成了全院思政课教学工作程喜中代表学院党委表示感谢并提出了具体要求:一是思政课老师自己要信仰马克思主义,自己要有理想有信仰者讲信仰,老师的示范作用非常关键要把立德树人、传播马克思主义当作自己的人生价值追求,把培养学生成为社会主义接班人当作自己的事业要立足于传播思想,不能传播知识。思政教育要有真情实感,要接触社会,接触我们的上课对象,了解学生,务必理论联系实际。

人文系主任、思政部主任王水蓉在讲话中指出,希望大家要深刻理解中央为何对思政课如此重视,要上升到培养接班人的高度,我们培养的人才必须在政治上正确,按照习近平总书记的要求上好课,做好思政教育工作。

会后,思政部白燕老师开展院本培训,分享参加教育部思想政治理论课骨干研修班培训心得。