遵规守纪,砥砺前行--人文科学系开展大学学生管理规定、学生手册专题学习教育活动

作者:黄羿 时间:2023-03-16 点击数:

为了加强大学生对学校管理规定的了解和遵守,确保学生在校期间的学习和生活有序进行,3月16日上午,人文科学系于各班级教室积极组织大学学生管理规定、学生手册等专题学习教育活动

各班班主任及辅导员既立足大学学生管理规定、学生手册,又援引典型案例分析,实现了理论与实际的紧密结合。凭借丰富实用的大学生活技能、生动典型的相关案例、诙谐幽默的语言表达,向同学们全面讲解了校规校纪、日常行为规范等内容,成功让学生们更加深入地了解了大学管理规定和相关政策。学生手册专题学习教育活动的开展,不仅仅向学生传授了知识,更是对学生进行了健康的思想教育和价值观培养。

本次专题学习教育活动打破了传统以“教”为主的教育模式,让各班学生成为活动主体,以提问和讨论的创新形式搭建了一个互动交流的平台。在这个平台上,学生可以与老师和同学们分享对学校规定的理解和感悟,促进彼此之间的交流和学习。通过与他人的交流,学生不仅能够获取更多的信息和经验,还能够拓宽自己的思维方式和视野,提高自身的综合素质,更加深入地了解了这些规定背后的原因和意义,更加深入思考自身在大学期间的角色和责任,并形成正确的行为和态度,更好地适应大学生活。

人文科学系大学生管理规定的专题学习教育活动在提高学生对学习管理规定的了解和遵守方面起到了重要作用。通过本次专题学习教育,学生们更加明确了自己的权利和义务,更加了解学校的管理规定和相关政策,能够更好地适应大学生活,建立正确的行为准则,培养自律自立的品质,并为自身的成长打下坚实的基础。我系也将继续不断完善这一活动,以更好地满足学生的需求和培养出更优秀的人才。