千里传声送温暖——学校党委书记罗嗣海通过网络视频亲切慰问我院湖北籍学子李明俊

作者:李晓敏 时间:2020-03-12 点击数:

3月10日19时05分,学校党委书记罗嗣海通过网络视频连线,向我院人文科学系环艺171班湖北籍建档立卡贫困生李明俊及家人表达了诚挚的慰问。

罗书记了解了学生与家人的身体状况、心理状态、家庭情况以及生活保障,还特意询问了李明俊同学骨折的伤势情况,提醒他要做好自我防护,并叮嘱他要严格落实当地要求,提高自我防护意识,自觉做疫情防控的支持者;在居家隔离期间,要静下心来,充分利用时间安排好自己的学习活动,做到“停课不停学、学习不延期”;用好网络资源平台,上好网络课程;居家进行适当锻炼,保持身心健康,遇到困难及时联系学院老师,学校将竭尽全力为同学们解决困难,期待疫情过后,赣州相见。

罗书记的关爱,帮助他坚定信心,平稳度过疫情关键期。一句句亲切的问候和叮咛,传递着真挚的关爱,不仅仅给予了李明俊同学极大的鼓励,同时也是给全院的学生树立了战胜疫情的信心。

得到学校领导的关爱,李明俊同学感到备受鼓舞,他说:“在与罗书记视频连线成功的那一刻,面对平易近人的罗书记,我有些激动。没曾想到过,我作为一名普通学生,在疫情的这么紧张的情况下,百忙之中的罗书记会亲自与我视频连线。感谢罗书记能够在百忙之中抽出时间来关心我们,感谢连日以来各位学校领导及老师对我们的亲切关怀。作为一名学生,我在今后一定好好学习。作为一名学生党员,一名17年退伍的老兵,退伍不褪色,面对疫情我会充分发挥对疫情的防控工作的责任感和使命感,带头服从学校及国家一切防控的相关部署和要求,尽自己所能在抗击疫情的战斗中奋勇向前。不辜负校领导及老师对我们的期望,为社会做出贡献,为学校争光。二月春风来,桃花不久开!怀念校园生活,希望早日回校!”。