家长寄语,人文起航 ---暨人文科学系迎新现场“家长寄语”活动

作者:任丽 时间:2018-09-14 点击数:

家长寄语,人文起航
                                                                       ---暨人文科学系迎新现场“家长寄语”活动
   2018年9月4日至6日人文科学系共迎来了三百多名18级大一新生。至此今年人文科学系的迎新工作在人文系全体老师及学生干部的辛勤努力下已圆满结束。炎热的天气、疲惫的旅程挡不住新生脸上热情洋溢的笑容,而放眼整个迎新会场,人文科学系迎新处一块写满家长寄语的展板格外引人注目。
龙应台先生这样形容父母与孩子的关系“我慢慢的了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断的目送他的背影渐行渐远。”这一句话用来形容迎新现场内的父母在合适不过,这一位位父母的脸上既带着喜悦又写着担忧,他们欢喜自己的孩子终于可以展翅高飞、翱翔寰宇,他们担忧这一路山长水远、鞭长莫及,不知他们是否可以照顾好自己。而人文科学系写着家长寄语的展板给了他们心中许多宽慰,不善于言辞的父母们,纷纷拿起纸笔将心中的万千担忧化为一句充满期望的话语张贴在展板上。这一句句来自父母们发自肺腑的寄语,不仅是对自己的孩子寄予厚望,更是对人文科学系寄予厚望。
  而我相信人文科学系定会不负众望,教导好每一位求知的学子,让他们在人文科学系这个大家庭中成仁、成才。最后再次感谢家长们对人文科学系的信任,并感谢为人文科学系迎新工作付出辛勤努力的老师和学干们。