英语专业停课不停学

作者:谢丽琴 时间:2020-05-18 点击数:

疫情间,课堂教学按下暂停键,各位教师纷纷化为主播,开启停课不停学。不管是专业基础还是专业方向课,老师们开展在线教学,向在线教育时代大步迈进。

一、《综合英语》课程才用学习通线上教学。设置非常详细,融直播和录播于一体。

二、《英语教学法》课程在中国大学慕课中选取王蔷教授的《中学英语教学设计》作为学生主要学习内容,密切结合实际,有利于英语专业大三选课的学生考取教师资格证,并为今后从事教学积累经验。授课过程中利用慕课堂小程序组织学生积极参加讨论,完成相关练习,结合微信群进行师生互动,活跃气氛,使学生在快乐中学习,缓解疫情带来的心理压力。

三、《英语泛读2》是在第一周的周一就开始上课,任课教师在经过学院组织的线上教学培训后,立刻建好异步SPOC,然后花了几天时间在微信群上教会英语19级两个班的学生如何在中国大学MOOC上注册认证、选课,进入慕课堂,在线上如何学习,在慕课堂上如何签到做练习和参与讨论。教学中结合慕课和慕课堂小程序以及微信群的使用,使学生比较迅速地适应线上教学。

四、《基础英语2》采用超星学习通和QQ群方式开展在线教学。注重学生阅读能力培养,活动具有挑战性,能激发学生学习兴趣。

五、《报关实务》课程采取智慧树视频网课+在线辅助讲解+在线解答问题+课后作业方式开展在线教学。

六、《汉英翻译》课程采取智慧树、其他学习网站视频教学资料+在线习题实测讲解。