人文科学系本科生党支部开展党史学习教育 专题组织生活会

作者: 时间:2021-09-09 点击数:

9月7日下午,人文科学系本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会。应科院党委书记邓亦林、人文科学系党总支书记李国鹏出席本次会议,支部全体党员参加会议,会议由人文科学系本科生支部书记牛英萍主持。

牛英萍报告了会前准备情况、半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。随后党员之间开展了严肃的批评与自我批评,分享了各自的学习体会,对照党史学习教育自查自纠内容认真查找、分析自身的问题,并提出整改措施。

会上,李国鹏对专题组织生活会进行点评,他指出,大家都能够紧紧围绕习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,对照党史学习教育目标要求,从不同角度谈学习体会和收获,每位党员发言精心准备,态度积极认真,自我批评开门见山,相互批评中肯坦诚,听取意见真心诚恳,自我批评客观实际、触及思想,相互批评直言不讳、开诚布公,是一次高标准、高质量的专题组织生活会。

最后,邓亦林在会上畅谈了对习近平总书记“七一”重要讲话的体会和收获,他强调,要以此次专题组织生活会为起点,继续深入学习党史,通过扎实有效的学习,促进思想觉悟再提高,并将学习效果体现到“我为师生办实事”的实际行动上来,用理论指导实践,把思想和行动统一起来。同时对全体党员提出了五点建议:一是要不懈探寻解答时代课题;二是勇于担当时代使命;三是要大力弘扬奋斗精神;四是要生动践行党的宗旨;五是要勇于自我批评。